Materi 19: Membuat Penawaran Yang Disukai Calon Pembeli

Selamat siang. 🙂 Alhamdulillah lagi-lagi ketemu di website ini. Setiap hari di siang hari, saya rutinkan sharing materi tentang bisnis, penjualan, kadang diselipin motivasi. InsyaAllah, dengan ijin Allah. Banyak orang bisa dapat manfaat pesannya dengan sekali klik. Hehe. Kebayang deh kalau gak ada fitur ini. Mana bisa seperti ini. Tentang Pesan langsung Beberapa orang ada …

Materi 17: Belajar Jualan itu Mudah

Seperti komitmen Saya. Mereka yang berteman dengan Saya di website ini, insyaAllah setiap hari akan dapat materi-materi tentang Penjualan dan Bisnis Alhamdulillah, sudah lebih dari 15 Materi yang Saya berikan. Semoga ada manfaatnya. 🙂 Sekarang, ilmu itu bertebaran. Ada yang berbayar, ada yang gratisan. Yang manapun itu oke-oke saja. Saya sampai sekarang pun ikut dua-duanya. …

Materi 16: Anda dan Calon Pembeli

Sejenak, tanyakan kepada diri Anda. Apakah Anda yakin terhadap produk yang Anda jual? Yakin? Seberapa yakin? 100% yakin? atau dibawah 100%? Atau bahkan diatas 100%? Sadar atau tidak sadar, keyakinan Anda terhadap produk Anda itu akan sangat berpengaruh terhadap omzet Anda. Kenapa? Karena saat Anda sangat yakin, jualan Anda lebih berenergi. Gak lemes-lemes, hehe Benar …

Materi 15: 3 Hal Yang Membuat Anda Kena Tsunami Orderan

Tau Tsunami Orderan? Ini lebih hebat dari Banjir Orderan. Hehe Gini, Banjir orderan masih tertangani. Tsunami Orderan? Wah bingung gimana nanganinya. Transferannya berbondong-bondong. Rasanya rekapnya gak selesai-selesai, hehe. Pas datang. Jejeran admin bisa panik semua tuh, yang jualan sendirian juga bisa panik. Tapi kalau kena tsunami orderan, bisa bikin seminggu senyum gak berhenti-berhenti. Betul? Pernah …

Materi 14: Semua Ada Waktunya

Di dunia ini, tidak ada bisnis yang 100% pasti menghasilkan tanpa harus ngapa-ngapain. Semua bisnis menuntut ada usaha, baru terima hasilnya. Tapi pada dasarnya, mau itu hasilnya banyak, hasilnya sedikit, usahanya minim, atau wajib usaha keras, semua bisnis itu punya masalah. Diawal-awal, mungkin masalahnya adalah penjualan. Penjualan sudah selesai, muncul masalah berikutnya, sistem. Sistem sudah …

Materi 11: Jualan Itu Komunikasi

Darimana ya Saya harus memulainya. . Jadi. . . Beberapa waktu belakangan ini Saya aktif di Facebook. Saya mengamati banyak yang memanfaatkan Facebook untuk kepentingan bisnisnya Saya perhatikan Di facebook itu, ada yang paham caranya jualan, ada yang gagal paham. Begini, saya bukan ahli jualan, serius bukan. Saya masih belajar, masih banyak yang gak Saya …

Materi 10: Salah Satu Cara Agar Anda Closing Terus-terusan Setiap Hari

Closing adalah saat mendebarkan bagi setiap penjual. Ketika calon pembeli mengatakan “saya sudah transfer ya”, ada rasa syukur yang tidak bisa di utarakan hanya lewat kata-kata, hehe. Apalagi jika bisa closing setiap hari, tentu akan lebih menyenangkan. Pertanyaannya sekarang, Bagaimana caranya agar bisa closing setiap waktu? Saya akan coba share Saya membaginya menjadi 2 produk. …